мая 2021

Поздравительное послание по случаю священного праздника Фитр

Паёми шодбошӣ ба муносибати иди саиди Фитр

Дорогие соотечественники!

Искренне поздравляю всех вас со священным праздником Фитр и желаю каждому крепкого здоровья, каждой семье мира и благополучия.

Особо следует отметить, что трудолюбивые хозяйственники плодотворно используя весенние дни, вовремя завершили сев культур, и я уверен, что тем самым заложили прочный фундамент для получения богатого урожая по всей стране.

Накануне священного праздника Фитр наши граждане навещают своих родителей, больных и тех, кто держит траур, молятся за покойных, помогают сиротам, инвалидам и другим нуждающимся людям.

Действительно, раздача милостыни по случаю праздника Фитр, другие виды благотворительности и добрых дел для сирот, инвалидов, бедных и нуждающихся семей — это наш человеческий долг и обязанность каждого верующего и желающего получить Божью милость.

В 60-м аяте суры Ат-Тауба Священного Корана Бог повелевает: «Милостыня предназначена лишь бедным, неимущим, тем, кто занимается ее сбором и раздачей, чьи сердца хотят привлечь к исламу… и путникам».

Дорогие соотечественники!

Как я неоднократно подчеркивал, по утверждению экспертов и заявлениям влиятельных международных организаций, 2021 год будет одним из самых сложных лет в истории последних 90-100 лет на всей планете во всех отношениях и, что, прежде всего, связано с продовольственной безопасностью населения.

Рейтинг контента: 

5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Выступление на встрече с молодёжью страны

Дорогая молодёжь!
Уважаемые присутствующие!

Ежегодно 23 мая мы отмечаем один из важнейших праздников независимого Таджикистана - День молодёжи.

По этому случаю сердечно поздравляю всю молодёжь страны и всех вас – уважаемых присутствующих, которые являются надёжной опорой государства.

Ещё 17 марта 1994 года моя первая встреча с молодёжью в качестве Главы государства и Председателя Верховного Совета Республики Таджикистан состоялась на Первом съезде Союза молодежи.

Главными вопросами и задачами нашей встречи было погасить пламя навязанной гражданской войны, сплотить и объединить молодёжь в этот очень сложный период и мобилизовать её на созидательную деятельность.

В целом работа с молодёжью с первых дней независимости и создание законного правительства были объявлены одними из приоритетных и важнейших направлений государственной политики.

То есть с первых дней планирование и проведение мероприятий для молодежи страна находилось под постоянным вниманием и контролем Правительства.

Потому что мы прекрасно понимали, что интерес к молодёжи - это забота о будущем таджикского народа и укреплении потенциала государства Таджикистан.

Рейтинг контента: 

5
Средняя оценка: 5 (1 голос)
 

Полезные ссылки

Сомонаи Президенти Тоҷикистон
Сомонаи Вазорати Маориф
Нашрияи расмии Ҷумҳурии Тоҷикистон - "Ҷумҳурият"
Агентии Миллии Иттилоотии Тоҷикистон «Ховар»
Вазорати корҳои хориҷии Ҷумҳурии Тоҷикистон
Вазорати корҳои дохилии Ҷумҳурии Тоҷикистон
Маркази миллии қонунгузории назди Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон

 

Корбарони онлайн

Пользователей онлайн: 0.

 

Посетители

  • Количество посетителей: 35912104
  • Ваш IP-адрес: 18.212.120.195
 

Подписка

Ба ахбори рӯзи мо обуна шавед
 

Новые пользователи

  • raisikumita
  • Бекназаров Хамз...
  • Махадшарифзода ...
  • Курбонбеки Занчирбек
  • Шарипов Анвар А...
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.