марта 2018

Утверждение эмблемы Международного праздника «Навруз-2018»

Рамзи Ҷашни байналмилалии Наврӯз - 2018

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон утвердил эмблему Международного праздника «Навруз-2018».

Эмблема имеет круглую форму, в центре изображен земной шар в окружении Национального флага и вестников весны – суманака, ласточки и радуги с надписью на таджикском и английском языках «Навруз-2018».

Министерства, ведомства, учреждения, организации, исполнительные органы государственной власти областей, городов и районов, средства массовой информации могут широко использовать эмблему Международного праздника Навруз-2018.

Рейтинг контента: 

5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Послание Президента Республики Таджикистан, Лидера нации Эмомали Рахмона Маджлиси Оли Республики Таджикистан (Паёми Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон)

Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон Эмомалӣ Раҳмон

Уважаемые члены Маджлиси милли и депутаты Маджлиси намояндагон!
Дорогие соотечественники!

Республика Таджикистан, несмотря на изменения в мире в политической и экономической сферах и в области безопасности, делает устойчивые шаги по пути поступательного экономического развития, достижения стратегических целей во имя обеспечения достойной жизни народа.

Однако нас настораживает то, что в последнее время в мире наблюдаются проявления гегемонизма, стремительного перевооружения и признаки начала нового этапа «холодной войны».

В текущем году в различных точках планеты продолжались конфликты и волнения, в связи с чем этот год стал тяжелым и противоречивым периодом для мирового сообщества.

За этот период более чем ста государств мира подверглись бесчеловечным и жестоким атакам террористов и экстремистов.

Реальность такова, что география распространения конфликтов ширится все больше, глобальные вызовы сегодня оказывают давление на фундаментальные основы миропорядка и принципы международных отношений.

Дальнейшее продолжение этой ситуации может привести к углублению вызовов и угроз в политической, экономической и гуманитарной сферах и в области безопасности в различных регионах мира.

В настоящее время наша страна предпринимает эффективные меры по формированию соответствующего внутреннего и внешнего потенциала для своевременного реагирования на глобальные вызовы и угрозы

Рейтинг контента: 

Еще нет оценки
 

Полезные ссылки

Сомонаи Президенти Тоҷикистон
Сомонаи Вазорати Маориф
Нашрияи расмии Ҷумҳурии Тоҷикистон - "Ҷумҳурият"
Агентии Миллии Иттилоотии Тоҷикистон «Ховар»
Вазорати корҳои хориҷии Ҷумҳурии Тоҷикистон
Вазорати корҳои дохилии Ҷумҳурии Тоҷикистон
Маркази миллии қонунгузории назди Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон

 

Корбарони онлайн

Пользователей онлайн: 0.

 

Посетители

  • Количество посетителей: 20987135
  • Последний зарегистрированный: raisikumita
  • Опубликованные страницы: 401
  • Ваш IP-адрес: 3.234.143.26
 

Подписка

Ба ахбори рӯзи мо обуна шавед
 

Новые пользователи

  • raisikumita
  • Бекназаров Хамз...
  • Махадшарифзода ...
  • Курбонбеки Занчирбек
  • Шарипов Анвар А...
Zircon - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.